Вслед за Ватиканом геев поддерживают и на Фанаре?

10 Сiчня 11:41
279
Вслед за Ватиканом геев поддерживают и на Фанаре?

Патриарх Варфоломей принял в своей резиденции на Фанаре греческого политика-гея Стефаноса Касселакиса. Более того, поставил его рядом с собой на Великом водоосвящении в праздник Богоявления.

Касселакис – не президент, не премьер, он глава третьей по значению партии Греции «СИРИЗА». От него Церковь никак не зависит, по крайней мере, сейчас. Так зачем патриарх, рискуя репутацией, принял у себя открытого гея, да еще и оказал такие почести? Ведь этот визит прошел в условиях, когда в Греции ломают копья вокруг попыток узаконить гомобраки. Элладский Синод выступил категорически против, но политики заявили, что примут закон невзирая на мнение Церкви. Да и сам Касселакис буквально накануне встречи на Фанаре призвал внести «ЛГБТ-законопроект» в парламент.

Возможно, патриарх говорил на встрече политику о греховности его жизни, что спать с мужчиной противоречит Священному Писанию? Едва ли. Когда они встречались ранее, Касселакис уже рассказывал Варфоломею о своем «муже» (или «жене»), и тот, по его словам, отреагировал «нормально». И сейчас, по результатам встречи, ни Касселакис, ни патриарх Варфоломей ничего особенного не сказали. Политик заявил об ответственности за продвижение эллинизма, Варфоломей в ответ поблагодарил его за интерес к делам Фанара.

Но мы знаем, что язык дипломатии гораздо шире устных и письменных заявлений. И факт приема политика-гея на самом высоком уровне, да еще и в разгар прений вокруг закона о гомобраках – это уже сам по себе очень серьезный сигнал миру со стороны патриарха Варфоломея. О чем он? О том, что Фанар готов поддерживать правителей, которые ведут антихристианский образ жизни и агрессивно навязывают его другим. О том, что Церковь считает это вполне допустимым. Ведь этот правитель поддерживает Фанар и «продвижение эллинизма повсюду на земле».

И вот уже Варфоломей дает целующему мужчин Касселакису для целования святой крест Христов.

И тут уместно вспомнить, что совсем недавно в Ватикане приняли документ о благословении ЛГБТ-пар, а также многочисленные заявления Фанара и Рима о грядущем единении. Да, шаги патриарха Варфоломея навстречу ЛГБТ-повестке не настолько очевидные, как у папы Франциска. Но ведь и само отношение к содомитам в Православии совсем не такое, как у католиков, где целые страны открыто поддерживают гомосексуалистов и вводят их в церковь. Окно Овертона не распахивают в одно мгновение, его приоткрывают постепенно.

Приходится говорить, что мы живем во времена, когда во главе церквей стоят люди, которые «не замечают» очевидных евангельских истин. Одни критикуют других за поддержку войны, но толерантны к содомскому греху, другие, наоборот – обличают симпатии к содомитам, но не считают проблемой массовые убийства своей же паствы. Все зависит от страны, где проживают первосвятители, и симпатий местной власти.

Многие говорят, что «царствование» подобных первоиерархов – признак последних времен. «Сегодня целые страны меняют свои устои, традиции и обычаи, подготавливая почву к приходу антихриста», – сказал недавно Польский Предстоятель Митрополит Савва. Возможно, это и так.

Но тогда тем более мы должны быть духовно мобилизованными. Постоянно читать Евангелие и Священное Писание, и сравнивать то, что нам говорят, со Словом Божиим. А если возникают противоречия – мы знаем кому должны верить.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також