Может ли здоровый человек говорить, что УПЦ – это часть КГБ?

25 Сiчня 16:11
614
Может ли здоровый человек говорить, что УПЦ – это часть КГБ?

Нардеп Инна Совсун сделала очередное громкое заявление по УПЦ. Суть его в следующем: УПЦ – не религиозная организация, а «часть правоохранительной системы РФ», поэтому мы убеждаем американцев, что ее репрессии и запрет – это нормально.

До этого Совсун рассказывала примерно то же, но уже с тезисом, что УПЦ – часть КГБ.

Мы по умолчанию считаем, что человек, принимающие государственные решения, должен иметь какие-то выдающиеся умственные и интеллектуальные способности, потому что его для таких решений избрал народ среди 30 миллионов других людей.

Но когда слушаешь Совсун и ей подобных, возникает впечатление, что человек просто не вполне здоров.

Может ли УПЦ быть частью КГБ, если КГБ исчезла с ликвидацией СССР? Ответ очевиден. У тебя есть факты, что кто-то из представителей УПЦ имеет погоны ФСБ? Их нет, потому что иначе факты были бы в СБУ.

Совсун специально говорит неправду, чтобы разжечь ненависть ненависть к 5-6 миллионам своих сограждан. И, возможно, даже сама об этом не задумывается. Лозунг про «ФСБшную церковь» – из одной серии с «Кто не скачет – тот москаль», «Герои не умирают», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» и т. д.

Мы же все понимаем, что от того, скачешь ты, или нет, твоя национальность не изменится; что герои умирают точно так же, как и трусы; что Ленин умер и никогда жить уже не будет.

Тут дело не в логике, а эмоции. Никто в подобные лозунги не верит, но «осадочек» на сердце остается. Остается он у людей и после лжи про «КГБшную церковь».

Потому Совсун и К за свою работу против Церкви обязательно ответят. И лучше для них, если эта ответственность будет по законам государства. Потому что по Божиим законам все будет гораздо печальнее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter або Надіслати помилку, щоб повідомити про це редакцію.
Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter або цю кнопку Якщо Ви виявили помилку в тексті, виділіть її мишкою і натисніть цю кнопку Виділений текст занадто довгий!
Читайте також